Bénédicte organise des stages dédiés à la cuisine alternative dans sa maison d’hôte atypique. Ces séjours vous permettront ainsi de conjuguer vacances, découverte et gourmandise. Pendant 4 jours, vous pourrez apprendre à cuisiner différemment, plus sain, plus végétal, de saison et local.
En fonction du temps et de la saison ; des pêches à pied, des visites chez des producteurs ou sur des marchés, des cueillettes de fraises ou de plantes permacoles seront organisées et serviront à la réalisation des recettes.






La cuisine alternative
Les ateliers seront organisés par Nathalie, animatrice en cuisine alternative. Pendant votre séjour, elle partagera avec vous ses savoir-faire, pour vous initier ou vous perfectionner à la cuisine saine et gourmande.
La cuisine alternative, c’est une contribution pour se nourrir autrement, choisir et encourager des agricultures durables, s’orienter vers des produits plus locaux, plus proches des saisons, plus complets et faire une place aux protéines végétales dans une alimentation qui reste plaisante et accessible à tous.
Bénédicte, spécialiste du bilig, participera également à votre découverte culinaire. En effet, elle vous initiera à la réalisation de galettes de sarrasin local.
Toutes deux sont également permacultrices.
Nombre de stagiaires : 6 adultes par stage
Programme du séjour
Indicatif et soummis à modifications selon la saison, la météo, les marées,…
– à partir de 18h00 > Accueil des stagiaires
– à 20h00 > Repas en commun avec présentation des 4 jours
et du programme détaillé.
– de 8h30 à 9h30 > Petit déjeuner
– de 10h00 à 15h00 > Atelier “La cuisine des céréales et des légumineuses”
– Déjeuner avec les recettes réalisées
– de 8h30 à 9h30 > Petit déjeuner
– de 10h00 à 15h00 > Atelier “La cuisine des fruits et légumes de saison”
– Déjeuner avec les recettes réalisées
– de 8h30 à 9h30 > Petit déjeuner
– de 9h00 à 11h30 > Sortie découverte
– de 11h30 à 16h00 > Atelier
– Déjeuner avec les recettes réalisées
– de 8h30 à 9h30 > Petit déjeuner
– de 10h00 à 15h00 > Atelier “La cuisine alternative du terroir”
– Déjeuner avec les recettes réalisées
– de 8h30 à 9h30 > Petit déjeuner
– avant 10h30 > Départ des stagiaires
Calendrier des séjours
- Du 25 au 30 juin 2021
- Du 9 au 14 juillet 2021
- Du 20 au 25 août 2021
- Du 7 au 12 septembre 2021
* Arrivée à partir de 18h00 et départ avant 10h30
Tarifs du séjour
- Hébergement en chambre double : 455€ TTC** par personne
- Hébergement en chambre simple : 530€ TTC** par personne
** Ce tarif comprend 5 nuitées avec petits déjeuners et déjeuners, le dîner du permier soir, les ateliers, une ou deux sorties découvertes. Hors dîners (sauf le premier soir) et boissons.